「独りでいと」な毎日を行進していきます。
by kotohogu
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
以前の記事
2014年 11月
2013年 08月
2013年 05月
more...
カテゴリ
全体

食@湘南エリア
旅行
興味深い
スポット
日録
ことほぐ。適当レシピ
映画・ドラマ
ユルきゃらへの愛
やめられっかよ畜生の会
未分類
検索
タグ
フォロー中のブログ
愛しのダン・クエール様
 下衆牢愚
魁!腹筋塾!
UMANIA
UMANIA EXTRA
PSPのおっちゃんなブロ...
今を楽しむ22歳
リンク。
オヤジギャグ好き美女の部屋
うたたねの毎日

湘南を食すといえばこのお方
湘 南 く い だ お れ ー 

前から聞いてみたかったんだけどヲタなのかい?
不可抗力

ワトソンとのほほん
carpe diem

好奇心爆発レディの誘い

死海は海抜400m


最新のトラックバック
きもかわいいってこういう..
from みちくさ屋
戦国鍋TV
from 夜遅くに・・・
遠い昔の話
from piu lentoの日々
懐かしい人からのメール
from piu lentoの日々
とじてます
from  下衆牢愚
気持ちのいいお昼
from 花とねずみとごはんとおやつ
埜庵 のあん 氷屋、かき..
from こるぶろぐ
磯人丼♪【茅ヶ崎 海鮮め..
from 湘 南 く い だ お れ ー
伊香保行
from piu lentoの日々
My brain
from piu lentoの日々
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:ことほぐ。適当レシピ( 4 )
独り解毒morning


解毒


解毒解毒解毒解毒解毒解毒解毒じゃーーー

解毒解毒解毒解毒解毒解毒解毒おじやーーーーー

↓   ↓   ↓   ↓
a0008965_9365761.jpg


昨日、読んだ雑誌で解毒特集が組まれていました。
香菜がいいらしいです。
たまねぎとか発酵食品とかはよく聞くけど
香菜は初耳でした。
でも香菜はない。
ので、また適当に解毒に力をかしてくれそうなメンバーを
冷蔵庫から集めました。



ことほぐ。適当レシピ3 ー解毒おじやー
[PR]
by kotohogu | 2007-09-05 10:42 | ことほぐ。適当レシピ
ユー達 釜に入っちゃいナヨ

以前から炊飯器で何か作ってみたい!と思っていてやっと挑戦しました。
冷蔵庫ん中を眺めると、刻み昆布が使ってほしそうに追いやられていました。
野菜室には使いかけの大根がっ!!
道はひとつ!炊くっきゃない!!

【ことほぐ。適当謎レシピ2 ー刻み昆布と大根煮編ー】
[ 材料 ]
刻み昆布 1パック(150gくらい?)
大根 1/2(厚さ2センチくらい、いちょう切り)
人参 1本(厚さ2センチくらい、いちょう切り)

[ 調味料 ]
水 約大さじ4~5
酒 約大さじ2
めんつゆ 約大さじ2
黒砂糖 約大さじ1
だしのもと 約小さじ1

[ 手順 ]
1.お釜に大根人参を入れる
2.刻み昆布をまんべんなくかける
3.調味料を入れる
4.アルミホイルで押さえる
5.炊飯ボタンを押す
6.40〜50分放っておく

以上!!

こんな感じさ↓

a0008965_14413849.jpg



盛り付けたさ↓

a0008965_14413789.jpg


我ながら大根マイウーな出来でしたっ イエーイ
[PR]
by kotohogu | 2007-08-29 14:41 | ことほぐ。適当レシピ
8月某日 なんでもない一日

【リポビタティッシュ!】
鼻をかむほどに力がみなぎるぜぜぜ
a0008965_11153552.jpg

【貫禄ある眠り猫】
とーぼとぼ歩いてたら遭遇。
堂々と眠ってます。写メったぜぜぜ
a0008965_11153597.jpg

【根菜味噌カレー】
油を使わないカレー作ってみたよ。へるすぃ?
根菜の味が少し強かった。改良の余地があります、隊長
a0008965_111536100.jpg



根菜味噌カレールーのレシピ(結構適当)1
[PR]
by kotohogu | 2007-08-25 11:15 | ことほぐ。適当レシピ
伊予柑、いい予感。
甘酸っぱいコ〜ス(3/1)の続きです。

甘酸っぱいコ〜スをアップした後、kotohogu はスーパーにいた。

「・・・いちごいちごいちご」
とツブツブ呟く。
その姿からはやっぱりデンジャーな香りが漂う。
そう、まるでうさぎを狙い駆け出した女豹のよう。
あれ、ちょっと違うな。



彼女の頭には「フルーツリゾット」の言葉しかなかった。

いちごを見つけ、カゴへ。
何か感じたのか、伊予柑にも手を伸ばした。




【フルーツリゾット・デンジャー仕立ての作り方】
苺をバターで炒めますー(弱火)
白ワイン、レモン汁を加えますー
ご飯を加えますー
豆乳と粉チーズを加えて炒めますー
塩で味を整えますー
*デンジャー料理に、生クリームなんて素敵なものは入りません!
家にある乳系のものでいいよー。(適当)


a0008965_219159.jpg


でけた。
デンジャー苺リゾット
味なんですが、ご飯を無理矢理デザート化したって感じです。
誰だよ!美味しいなんていったの!!(峰○太です)
や、私の技量が低いのか。。苺入れ過ぎたかなぁ・・。甘すぎました。







a0008965_2112180.jpg

伊予柑リゾットも作ってみました。
作り方は苺リゾットと同じ。
これが・・


「おいちーーーーー!!」


これぞフルーティーな、おリゾットですのね、って感じ。
甘過ぎず、ご飯>デザートです。
伊予柑ちゃん
YOカドーで(・∀・)イイ!!ヨカーンをくれて、ありがと。

まぁ・・良かったら・・試してガッテン。
[PR]
by kotohogu | 2005-03-02 20:45 | ことほぐ。適当レシピ