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あわびって好きなんです。
あわびは寿司で食べるよりやっぱ中華です。 小学生の時、大阪のホテルで食べたあわび(中華)の美味さが脳に刻まれているのです。 まあ強度の思いこみです。 なんか食べようかなーと中華街を歩いていると目の前にあらわれた 「王様のブランチ放送記念ランチ・・・アワビのオイスターソース¥525」の文字。 『500円のあわびってどんなだ、、』という好奇心で入店。 店内は平日だが人で埋め尽くされていた。 独りでも居づらい雰囲気じゃない(重要)。 手元にあるメニューを見ても『525円、、安いなあ。4.バイコー麺と半チャーハンが735円なのに』。 でもそのお陰で500円のあわびに寄せる期待はより低くなっていく。 しかしセット内容を見ると 「ご飯・スープ(おかわりok)・デザート・お新香・点心」。 十分な内容だ!すごいぞ(嬉)! そして、ご対面ー。 ワカメスープ(おかわりした)、シュウマイ、ミニ杏仁豆腐、沢庵(ザーサイじゃない!)。。 うん、ふつうに美味しい。問題のアワビは、うん、ふつう!! アツアツじゃないのが残念(早くにあんが固まりかけてた)。 でも525円ならこんなもんでしょ、なんてブツブツ思っていると 隣に常連と思しき男性が座るやいなや注文「1番」。その隣も、その隣も「1番」。 1番は「豚肉と高菜の炒め物」でした。なんだなんだ?美味しいの? ちなみに、 通常メニューを見ると このアワビのオイスターソースは夜も500円で食べられるみたいです。 姿煮は3500円。 食後、再び外の垂れ幕を確認すると なんと3500円とあった姿煮が980円で食べられるようです。 モノは同じかわかんないけど、、 こっちの方が試す価値があった、、不覚!! ,°•:*:•fl'Åô,°•:*: ,°•:*:•fl'Åô,°•:*: ,°•:*:•fl'Åô,°•:*: ,°•:*:•fl'Åô,°•: 天香楼 横浜市中区山下町220 045-663-8575
by kotohogu
| 2007-04-24 14:13
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