以前の記事
2023年 07月2014年 11月 2013年 08月 more... カテゴリ
全体食 食@湘南エリア 旅行 興味深い スポット 日録 ことほぐ。適当レシピ 映画・ドラマ ユルきゃらへの愛 やめられっかよ畜生の会 未分類 検索
タグ
藤沢
パン
都内
バイキング
イタリアン
アイス
関内・元町
蕎麦
茶店
カレー
横浜市
寿司
中華
ビビンバ冷麺
辻堂
自然食
茅ヶ崎
冷麺
丼もの
B級
フォロー中のブログ
愛しのダン・クエール様下衆牢愚 魁!腹筋塾! UMANIA UMANIA EXTRA PSPのおっちゃんなブロ... 今を楽しむ22歳 リンク。
オヤジギャグ好き美女の部屋
うたたねの毎日 湘南を食すといえばこのお方 湘 南 く い だ お れ ー 前から聞いてみたかったんだけどヲタなのかい? 不可抗力 ワトソンとのほほん carpe diem 好奇心爆発レディの誘い 死海は海抜400m 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
以前から炊飯器で何か作ってみたい!と思っていてやっと挑戦しました。 冷蔵庫ん中を眺めると、刻み昆布が使ってほしそうに追いやられていました。 野菜室には使いかけの大根がっ!! 道はひとつ!炊くっきゃない!! 【ことほぐ。適当謎レシピ2 ー刻み昆布と大根煮編ー】 [ 材料 ] 刻み昆布 1パック(150gくらい?) 大根 1/2(厚さ2センチくらい、いちょう切り) 人参 1本(厚さ2センチくらい、いちょう切り) [ 調味料 ] 水 約大さじ4~5 酒 約大さじ2 めんつゆ 約大さじ2 黒砂糖 約大さじ1 だしのもと 約小さじ1 [ 手順 ] 1.お釜に大根人参を入れる 2.刻み昆布をまんべんなくかける 3.調味料を入れる 4.アルミホイルで押さえる 5.炊飯ボタンを押す 6.40〜50分放っておく 以上!! 我ながら大根マイウーな出来でしたっ イエーイ
by kotohogu
| 2007-08-29 14:41
| ことほぐ。適当レシピ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||